Fornos de Microondas, como instalar e usar
Instalação:O forno deve ser instalado:em local bem ventilado, fora do alcance dos raios solares ou fontes de irradiação de calor (fogão, por exemplo) e de umidade (torneiras, por exemplo);longe de aparelhos de TV e de rádio, pois poderão sofrer a interferência;em uma superfície sólida e plana;respeitando as distâncias mínimas exigidas pelo fabricante, de modo que a saída de ar não seja obstruída, o que reduziria o rendimento e provocaria o superaquecimento do aparelho.
Manutenção:Para garantir a conservação do aparelho, o usuário deve, quando for limpá-lo: retirar o plugue da tomada;usar somente pano úmido com sabão ou detergente neutro (limpeza interna);nunca usar produtos abrasivos, sabão em pasta ou removedores, por exemplo, a fim de evitar danos ao produto;aquecer uma pequena jarra com água por 3 a 4 minutos na potência máxima para remover resíduos mais difíceis;limpar imediatamente qualquer líquido ou alimento derramado dentro do forno para evitar manchas.
Recomendações Especiais:Não ligue o forno de microondas se ele estiver vazio. Recomenda-se a utilização de um copo com água no seu interior quando ele não estiver em uso, caso o forno seja acionado acidentalmente;Não utilize o interior do forno para secar roupas ou guardar utensílios;Não utilize o forno se a dobradiça, o trinco ou a vedação da porta estiverem danificados;Não utilize o forno em ambientes externos;Use sempre luvas térmicas para retirar os alimentos de dentro do forno para evitar queimaduras.
Alimentos com pele, casca ou membrana, como tomate, batata, salsicha, pimentão, ovo, etc, devem ser perfurados com um garfo antes de irem ao forno, pois poderão explodir;Embalagens totalmente fechadas não devem ser aquecidas no forno, pois poderão explodir
Alimentos com pouca umidade, como amendoim, pão, etc, não devem ficar muito tempo dentro do forno, pois poderão inflamar-se. Se isso acontecer, retire o plugue da tomada e mantenha a porta do forno fechada até que a chama se apague
Não coloque qualquer objeto entre a porta e o batente do forno, nem permita que resíduos de alimentos ou outros detritos acumulem-se nas superfícies das travas de segurança para não prejudicar a vedação do forno
Quando aquecer alimentos para bebês e crianças, como mamadeiras, por exemplo, certifique-se de que a temperatura do alimento esteja adequada antes de serví-lo, evitando o risco de queimaduras
No aquecimento de líquidos, é possível que ocorra o fenômeno da erupção retardada, ou seja, alguns segundos após o término da operação, o líquido pode entrar em ebulição, em função do choque térmico, espirrar e causar queimaduras
Não utilize recipientes metálicos, nem com detalhes em metal, pois o metal reflete as microondas, prejudicando o desempenho do aparelho, podendo causar faiscamentos que danificam a cavidade do forno.
Diante do exposto acima, a mais importante recomendação que deve ser dada a todo consumidor que adquire um produto eletro-eletrônico novo é: "Leia atentamente o manual de instruções que acompanha o produto antes mesmo de instalá-lo!".
Manutenção:Para garantir a conservação do aparelho, o usuário deve, quando for limpá-lo: retirar o plugue da tomada;usar somente pano úmido com sabão ou detergente neutro (limpeza interna);nunca usar produtos abrasivos, sabão em pasta ou removedores, por exemplo, a fim de evitar danos ao produto;aquecer uma pequena jarra com água por 3 a 4 minutos na potência máxima para remover resíduos mais difíceis;limpar imediatamente qualquer líquido ou alimento derramado dentro do forno para evitar manchas.
Recomendações Especiais:Não ligue o forno de microondas se ele estiver vazio. Recomenda-se a utilização de um copo com água no seu interior quando ele não estiver em uso, caso o forno seja acionado acidentalmente;Não utilize o interior do forno para secar roupas ou guardar utensílios;Não utilize o forno se a dobradiça, o trinco ou a vedação da porta estiverem danificados;Não utilize o forno em ambientes externos;Use sempre luvas térmicas para retirar os alimentos de dentro do forno para evitar queimaduras.
Alimentos com pele, casca ou membrana, como tomate, batata, salsicha, pimentão, ovo, etc, devem ser perfurados com um garfo antes de irem ao forno, pois poderão explodir;Embalagens totalmente fechadas não devem ser aquecidas no forno, pois poderão explodir
Alimentos com pouca umidade, como amendoim, pão, etc, não devem ficar muito tempo dentro do forno, pois poderão inflamar-se. Se isso acontecer, retire o plugue da tomada e mantenha a porta do forno fechada até que a chama se apague
Não coloque qualquer objeto entre a porta e o batente do forno, nem permita que resíduos de alimentos ou outros detritos acumulem-se nas superfícies das travas de segurança para não prejudicar a vedação do forno
Quando aquecer alimentos para bebês e crianças, como mamadeiras, por exemplo, certifique-se de que a temperatura do alimento esteja adequada antes de serví-lo, evitando o risco de queimaduras
No aquecimento de líquidos, é possível que ocorra o fenômeno da erupção retardada, ou seja, alguns segundos após o término da operação, o líquido pode entrar em ebulição, em função do choque térmico, espirrar e causar queimaduras
Não utilize recipientes metálicos, nem com detalhes em metal, pois o metal reflete as microondas, prejudicando o desempenho do aparelho, podendo causar faiscamentos que danificam a cavidade do forno.
Diante do exposto acima, a mais importante recomendação que deve ser dada a todo consumidor que adquire um produto eletro-eletrônico novo é: "Leia atentamente o manual de instruções que acompanha o produto antes mesmo de instalá-lo!".
Nenhum comentário:
Postar um comentário