ABACATE
| Composição por 100g | |
|---|---|
| Calorias | 96kcal |
| Glicídios | 6g |
| Proteínas | 1g |
| Lipídios | 8g |
| Cálcio | 8mg |
| Fósforo | 22mg |
| Ferro | 0,2mg |
| Sódio | <0,4mg |
| Potássio | 206mg |
| Fibras | 6,3g |
O abacate é uma das frutas mais apreciadas pelos brasileiros,
pode ser consumido ao natural, na forma de creme, ou mesmo batido no liquidificador junto com o leite para se transformar numa deliciosa vitamina. Em outras países, contudo, ele é mais conhecido como parte de saladas de verduras e legumes, que são servidas como acompanhamento de carnes. Contém boas quantidades de sais minerais como cálcio e ferro e apesar de sua versatilidade e valor nutritivo, o abacate deve ser usado com moderação, pois possui uma grande quantidade de gordura. Ele deve ser servido cru, pois ele se torna amargo quando cozido. É possível, entretanto, acrescentá-lo a pratos quentes que já tenham sido cozidos, misturando-os com um molho de massa condimentado ou em fatias sobre um peito de frango grelhado.
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